Para el chow mein
- Fideos chow mein 300 g
- Zanahoria rallada ½ unidad
- Brócoli 5 ramilletes
- Dientes de ajo 2 unidades
- Cebollín fresco1 unidad
- Col china 100 g
- Pimiento rojo ½ unidad
- Aceite de sésamo 60 ml
- Agua 375 ml
Para la ternera
- Filetes de ternera 180 g
- Salsa de otras 2 cucharaditas
- Pimienta negra ¼ de cucharadita
- Curry ½ cucharadita
- Maicena ¼ de cucharadita
- Vino Shaoxing (o sustituye por Jerez seco) 1 cucharada
Para la salsa
- Agua 1 cucharada
- Salsa de ostras 2 cucharaditas
- Salsa de soya 2 cucharaditas
Preparación.
- Cortar la ternera en trozos, en un recipiente combinar la salsa de ostras, el vino Shaoxing (o el de Jerez si no lo encuentras), la maicena y el curry. Mezclar y dejar que la carne repose quince minutos.
- Mientras cortas 5 ramitas de brócoli. Lávalo y escurre. Raya las zanahorias y corta en trozos el cebollín, el pimiento rojo y la col china.
- Introduce primero el brócoli en un recipiente apto para microondas, tapa con papel film y programa 4 minutos.
- Cuando lleve la mitad del tiempo, (2 minutos), abre el microondas y añade la zanahoria rallada, la col china y la cebolleta. Cocina otros dos minutos. Apaga el microondas y deja reposar.
- Para preparar la salsa chow mein, es muy fácil combina la salsa de ostras, con la de soya y el agua.
- En un wok o sartén amplia añade aceite de sésamo, cuando esté caliente añade los ajos en trozos grandes, sofríe dos minutos.
- Retira de la sartén. A continuación añade la ternera que teníamos reposando.
- Dejar que se dore durante 1,5 minutos por lado. Añadir las verduras que cocinamos antes en el microondas.
- Incorpora los fideos y el agua, cubrir el wok o sartén con una tapa. Cocinar entre 3 y 5 minutos o hasta que notes los fideos están a tu gusto.
- Añadir la salsa con ostras y soja que elaboramos en el paso 3 y mezclar.