COLA DE MONO, UN CLÁSICO DE FIN DE AÑO
Share
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 taza de agua ardiente tipo pisco
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 3 cucharaditas de café instantáneo
Preparación:
1.- Primero debes verter la leche en un cazo y llevarlo a fuego medio-bajo.
2.- Agrega el azúcar, los clavos, la canela y la cáscara de naranja al cazo con leche. Déjalo que hierva por no más de 3-5 minutos.
3.- Prepara las 3 cucharaditas de café y la vainilla en un poquito de agua o de la leche del cazo.
4.- Apaga la leche y añade el espresso, revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.
5.- Cuando esté totalmente frío, pasa todo el cóctel por un colador.
6.- Agrega el agua ardiente a la leche, mezcla bien y sírvelo en una botella de vidrio preferiblemente para conservarlo refrigerado.
7.- Puedes servir la bebida de cola de mono con un poco de canela por encima o con hielo picado.
* Si te gustan las preparaciones más dulces y cremosas, puedes preparar el cola de mono con leche condensada. Usa un tarro de leche condensada y añade unos 300 ml de agua.
Variaciones:
- Para niños: Realiza la misma preparación anterior pero sin añadir alcohol.
- Para veganos: Realiza la misma preparación anterior pero reemplaza la leche de vaca por una bebida vegetal.