CURRY DE VERDURAS CON LECHE DE COCO

CURRY DE VERDURAS CON LECHE DE COCO

Constanza Albornoz

Ingredientes:

  • cucharada de aceite de coco
  • 1/4 taza de cebolla, cortada fina
  • dientes de ajo, cortados finos
  • cucharadita de pasta de ají 
  • trozo de jengibre de una pulgada, cortado fino
  • cucharada de curry en pasta
  • zanahoria, pelada y cortada en rebanadas
  • camote pelado y cortado en trozos
  • taza de porotos verdes
  • taza de brócoli
  • Sal y pimienta a gusto
  • lata de leche de coco
  • cucharadas de almendras en láminas
  • cucharadas de cilantro cortado
  • Arroz cocido (opcional como acompañamiento)

Preparación:

1 Calienta el aceite de coco en una olla a fuego medio. Salta la cebolla y el ajo, mezclando durante 3 minutos. Agrega la pasta de ají, el jengibre y el curry en polvo, mezcla durante 30 segundos y agrega las verduras. Condimenta con sal y pimienta y mezcla.

2 Agrega la leche de coco, deja hervir, tapa y cocina durante 15 minutos o menos, dependiendo del nivel de cocción que deseas darle a las verduras.

3 Apaga el fuego y rocía con las almendras y el cilantro.

4 Si deseas, puedes servir arroz como acompañamiento.

5 ¡Disfruta!