GYOZAS JAPONESAS
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Ingredientes para la masa de 20 gyozas:
- 200 gr de harina de trigo.
- 100 ml de agua caliente pero no hirviendo.
- media cucharada de sal.
- maicena.
- un molde redondo de 6 u 8 cm de diámetro
Preparación para la masa:
- Tamizar la harina en un bol.
- Echar la sal en el agua caliente y esperar a que se disuelva.
- Añadir el agua con la sal a la harina en el bol sin parar de remover.
- Cuando se forme una pasta más o menos uniforme, sacarla del bol y trabajarla encima de la mesa con las manos durante unos 10 minutos más.
- Volver a poner la masa en el bol. Taparla con papel film y dejadla reposar durante media hora.
- Tomar la mitad de la masa, darle forma alargada como si fuera pan. Hacer lo mismo con la otra mitad.
- Cortar cada una de las mitades en 10 rodajas iguales.
- Ir cubriendo la masa que no estés trabajando con papel film.
- Rebozar una de las 20 rodajas en maicena. Amasarla con un rodillo hasta que tenga 1mm de grosor y darle forma con el molde. ¡Ya tienes la masa para las gyozas!
Para el relleno de las gyozas:
- Cortar el cebollín, el repollo, el ajo y rallar el jengibre.
- Ponerlo todo en un bol y añadir la yema del huevo y la soya.
- Mezclar con la carne o los camarones troceados.
Para hacer una gyoza, toma un disco y pone en el centro una cucharadita de café de la pasta que preparaste previamente con todos los ingredientes.
Luego, humedece la mitad de uno de los bordes del disco y ciérralo en forma de media luna presionando uno de los dos extremos. Sin soltar ese extremo, pellizca uno de los bordes de la media luna y atráelo hacia la punta. Presiona y repite el proceso 4 o 5 veces hasta que la media luna quede cerrada por completo. La forma final ha de ser parecida a la de la imagen.
Cuando tengas ya hechas todas las gyozas podéis congelarlas o hacerlas al momento, como os vaya mejor.
Para hacer las gyozas al vapor:
En Japón lo hacen con una vaporera y se coloca directamente encima de la sartén con agua. Para darle más sabor a las gyozas, le ponen una hoja de col en el fondo.