MOCHI EN 5 SIMPLES PASOS.

MOCHI EN 5 SIMPLES PASOS.

Constanza Albornoz

Receta para 4 personas

Para el mochi:

  • Harina de arroz 200 g
  • Agua 240 ml
  • Azúcar 250 g
  • Sal una pizca
  • Colorante alimentario (azul, verde, rosa)

Para el relleno:

  • Judías blancas (porotos blancos) 250 g
  • Miel 2 cucharadas
  • Azúcar  120 g
  • Azúcar glass 60 g

Preparación:

1.-  El relleno de los mochi requiere hacerlo un día antes ya que se prepara con judías que deben estar a remojo por 12 horas. Introduce las judías escurridas en la olla a presión, cubre con agua y tres cucharadas de azúcar. Programa 35 minutos. Una vez termine la cocción dejar reposar.

2.- Triturar las judías blancas, mezclar con el resto del azúcar y dejar reposar en la nevera al  menos cinco horas. Al día siguiente hacemos la cobertura de este relleno.

3.- Tamizar la harina con ayuda de un colador. En un cazo calentar el agua y añadir poco a poco la harina sin dejar de remover. A continuación añadir el azúcar, cocinar durante 15 minutos sin dejar de remover hasta obtener una especie masa de textura densa

4.- Apagar el fuego, retirar la masa y dejar reposar una hora, divide según colores la masa, (si quieres tres colores separamos tres partes de masa en tres recipientes o tápers distintos), añade colorante alimentario a cada parte de masa, deja reposar tapando con film de plástico.

5.- Recupera el relleno que hicimos al principio y tenemos en la nevera, recubre con la masa de colores que tenemos en los distintos tápers y espolvorea azúcar glass.

Nota: Si prefieres, puedes usar como como colorante té matcha en polvo.