
ROLLITOS VIETNAMITAS VEGANOS Y SIN GLUTEN
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- 10 hojas de arroz
- 1/2 lechuga escarola
- 1 zanahoria
- 1/2 cebollín
- 20 gr. fideos de arroz
- Palta
- Apio
- cebolla crujiente frita
- hierbabuena o menta fresca
Para la salsa
- 20 ml. aceite de sésamo
- 60 ml. salsa de soja
- 2 cdas vinagre de arroz
- zumo de media lima o limón
- zumo de media naranja
- jengibre rallado o molido
- 3 nueces o un puñado de maní
- hierbabuena o menta picada
- un trocito de la parte verde del cebollín
- cayena o ají molido
- semillas de sésamo
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Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes en un cuenco y removiendo para emulsionar.
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Cortamos la verdura en bastoncitos (zanahoria, apio, cebollín, etc.) y la palta en rodajitas. Exprimimos un poco de zumo de limón sobre la plata y el apio para que no se oxiden.
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Ponemos agua a calentar, y cuando empiece a hervir retiramos del fuego e introducimos los fideos de arroz. Los dejamos hidratando unos 5 minutos hasta que se ablanden.
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Colamos el agua y los colocamos sobre una papel absorbente o paño limpio.
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Remojamos una hoja de arroz en un plato con agua tibia (no muy caliente) unos 20 o 30 segundos. Cuando esté hidratada la colocamos sobre un paño limpio para que suelte el exceso de agua.
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Rellenamos con un montoncito del relleno en la parte inferior de la oblea. Cerramos desde la parte inferior, luego por los lados para hacer un sobrecito. Y por último enrollamos hacia arriba para cerrar el rollito del todo. Es muy importante apretar mientras se enrolla para que quede muy compacto y no se nos abra.
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Servimos los rollitos junto a la salsa oriental