
TACOS MEXICANOS
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Ingredientes:
- 1 taza de frijoles cocidos
- 1/2 taza de cebolla morada
- 1/2 taza de pimiento
- 3/4 taza de salsa agria
- 1 cucharada pequeña de polvo de chile y ajo
- 2 tortillas de maíz por cada comensal
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 hojas de lechuga
- 1 tomate
- Aceite vegetal
- Sal
Preparación:
- Empezamos picando la cebolla y el pimiento verde en brunoise o pequeños cuadrados.
- Ponemos calentar una sartén con una cucharada de aceite vegetal y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento. Añadimos una pizca de sal y removemos.
- Dejamos cocinar estas verduras a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que se ablanden.
- Una vez las verduras estén cocinadas añadimos los frijoles cocidos, una cucharada de salsa agria y el polvo de chile (al gusto). Removemos bien.
- Al cabo de 2 minutos, cuando los frijoles ya estén calentados los aplastamos con la ayuda de un tenedor y hacemos con todos los ingredientes una mezcla espesa. Si te cuesta mucho trabajar la mezcla añade un poco más de salsa.
- Calentamos las tortitas o los tacos, pudiendo hacerse en una plancha (sin aceite ni nada más) dando vuelta y vuelta por un minuto, o bien hacerlo en el microondas tal y como indicará el paquete donde las hayáis comprado.
- Y por último lavamos y cortamos en brunoise las hojas de lechuga y el tomate.
- Para montar los tacos: Ponemos una base de pasta de frijol, por encima el queso rallado al gusto y un poco de lechuga y tomate al gusto.
- ¡Que los disfrutes!
BONUS: Acompaña tus tacos con las salsas más deliciosas y picantes Salsas El Yucateco